森永天使のお菓子レシピ

スイッチオンで簡単プロテインケーキ

炊飯器調理の際の注意
※作る前に必ずお読みください

難易度

使用器具(ご参考)

プロテインシェーカー、スプーン、炊飯器、竹串

材料

  • 6人前
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • おいしい大豆プロテイン<ビターチョコ味> …60g
  • 卵(Mサイズ) …1個
  • 牛乳 …100ml
  • 水 …130ml
  • 森永ケーキシロップ<メープルタイプ> …適量

ポイント

・調理時のやけどに十分ご注意ください。                                                  ・このレシピでは3合炊きの炊飯器を使用しております。                                                            ・炊飯器によっては加熱が完了してもまだ生焼けの場合があります。竹串をさして生地がついてこないことを加熱完了の目安にしてください。(生地がついてきてしまった場合は、もう一度炊飯をはじめ、約10分おきに確認してください)                                                          ・ケーキシロップなしでも美味しく召し上がれます。
下準備
おいしい大豆プロテイン<ビターチョコ味>、牛乳、水をあらかじめ計量しておく。
1

プロテインシェーカーに、卵・牛乳・水を入れ、フタを閉めてよく振る。

2

【1】においしい大豆プロテイン<ビターチョコ味>をスプーンを使って入れ、フタを閉めてよく振る。

3

【2】に森永ホットケーキミックスを加え、スプーンで軽く混ぜる。

4

【3】を炊飯器に入れ通常モードで炊飯する。炊飯が終了したら竹串をさして、生地がつかないことを確認する。

5

焼き上がったらまな板に取り出し、包丁で切り分ける。お皿に盛り森永ケーキシロップ<メープルタイプ>をかけて、できあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
スイッチオンで簡単プロテインケーキ

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: