森永天使のお菓子レシピ

冷凍ホットケーキで!バナナホットケーキプディング


難易度

使用器具(ご参考)

耐熱容器、ラップ、電子レンジ

材料

  • 1人分
  • ホットケーキ(森永ホットケーキミックス150gで3枚焼いて冷凍したもの) …1枚
  • バナナ …1/2本
  • 森永ケーキシロップ<メープルタイプ> …適量
  • <プリン液>
  • ★卵(Mサイズ) …1個
  • ★牛乳 …100ml
  • ★森永ケーキシロップ<メープルタイプ> …小さじ1

ポイント

・調理時のやけどに十分ご注意ください。
下準備
ホットケーキを焼き、冷凍保存しておく。
ふんわりホットケーキの上手な焼き方はコチラ

1

冷凍したホットケーキを解凍せずにひと口大に切る。バナナは1cm幅に切る。

2

耐熱容器に★の材料を入れて混ぜ、【1】のホットケーキを加えて浸す。

3

【2】に切ったバナナをのせてふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分30秒〜3分加熱する。

4

森永ケーキシロップ<メープルタイプ>をかけて、できあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
冷凍ホットケーキで!バナナホットケーキプディング

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: