ホットケーキサンドアイス

レシピ概要

難易度:★★

使用器具(ご参考)

ボール、泡立て器、ゴムベラ、プライパン、お玉、ぬれぶきん、お玉、フライ返し

材料

  • (3個分)
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • 森永ケーキシロップ …大さじ2
  • 卵(Mサイズ) …1個
  • 牛乳 …100ml
  • バニラアイス …約140g

ポイント

バニラアイスを挟んだ後、冷凍庫で冷やしても良いですし、すぐに召し上がっていただく事もできます。 本レシピでは「MOW(モウ)」のバニラアイスを使用しております。

  1. 1

    ボールに卵、牛乳、森永ケーキシロップを入れ、混ぜ合わせる。

  1. 2

    【1】に森永ホットケーキミックスを加え、さらに混ぜる。

  1. 3

    フライパンを中火で熱し、ぬれぶきんの上で少し冷ます。

  1. 4

    弱火にして、生地の1/6量(1枚分)を高めの位置から一気に流す。

  1. 5

    弱火で約3分焼き、プツプツと小さな泡がでたらすぐ裏返す。

  1. 6

    弱火で約2分焼き、火が通ったら火を止め、あら熱をしっかりと取る。

  1. 7

    【6】にバニラアイスをサンドし、冷凍庫で冷やせばできあがり。

  • Check

みんなのコメント1件

  • 簡単で美味しくできました^^

    ぽち
    投稿日:2018年 05月 30日 01:07

ニックネーム
コメント(コメント本文にURLは記載いただけません。)

の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

レシピを携帯にメールする

レシピ名 : 
ホットケーキサンドアイス

このレシピを携帯に送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: