森永天使のお菓子レシピ

スペシャルドリンク

使用商品

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

カップ・すりおろし器・スプーン

難易度

材料

  • (1杯分)
  • 森永ケーキシロップ …大さじ4
  • しょうが …小1かけ
  • レモン果汁 …小さじ2
  • お湯 …150ml

ポイント

しょうがをたっぷりと使用したドリンクになります。
辛すぎる場合はしょうがの量を 調整してください。
しょうがは洗って皮つきのまますりおろしても問題ありません。
皮をむく場合は、スプーンを使ってこそぎ取るようにすると薄くむくことができます。
下準備
しょうがをすりおろしておく。
1

カップに森永ケーキシロップ・すりおろしたしょうが・レモン果汁を入れる。

2

【1】にお湯を注いで、スプーンでよく混ぜたら、できあがり。

みんなのコメント

  • 小さいときにこれによく似た飲み物を母が作ってくれました。
    ショウガをすりおろして砂糖や蜂蜜などを入れてお湯を注いで溶いて飲みました。
    風邪をひきかけたような時に飲むと体の芯からぽかぽかと温まって風邪予防になりました。
    とっても温まります。

    はるちゃん
    投稿日:2021年 12月 03日 21:33

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
スペシャルドリンク

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: