森永天使のお菓子レシピ

スペシャルドリンク

使用商品

難易度

使用器具(ご参考)

カップ・すりおろし器・スプーン

材料

  • (1杯分)
  • 森永ケーキシロップ …大さじ4
  • しょうが …小1かけ
  • レモン果汁 …小さじ2
  • お湯 …150ml

ポイント

しょうがをたっぷりと使用したドリンクになります。
辛すぎる場合はしょうがの量を 調整してください。
しょうがは洗って皮つきのまますりおろしても問題ありません。
皮をむく場合は、スプーンを使ってこそぎ取るようにすると薄くむくことができます。
下準備
しょうがをすりおろしておく。
1

カップに森永ケーキシロップ・すりおろしたしょうが・レモン果汁を入れる。

2

【1】にお湯を注いで、スプーンでよく混ぜたら、できあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
スペシャルドリンク

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: