森永天使のお菓子レシピ

ふんわりホットケーキ

難易度

使用器具(ご参考)

ボール、泡立て器、フライパン、ぬれぶきん、お玉、フライ返し

材料

  • (直径約10cm 4枚)
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • バナナ …2本
  • 卵(Mサイズ) …1個
  • 牛乳 …50ml
  • 生クリーム …60ml
  •  
  • 森永ケーキシロップ …適量
  • 粉糖 …適量
  • ミント …お好みで
下準備
バナナは食べやすい大きさに切っておく。
1

ボールに卵を割りほぐし、牛乳、生クリームを入れて泡立て器でよく混ぜてから、森永ホットケーキミックスを加えて軽く混ぜ合わせる。

2

フライパンを中火で熱し、ぬれぶきんの上で少し冷ます。

3

弱火にして【1】の1/4量(1枚分)を流し入れ、約2分30秒焼く。

4

プツプツと小さな泡がでたらすぐ裏返し、さらに約2分焼く。同じように残り3枚を焼く。

5

お皿に【4】を盛りつけ、上に切ったバナナを盛りつける。

6

森永ケーキシロップと粉糖をかけ、お好みでミントをのせたらできあがり。

みんなのコメント

  • ふんわりホットケーキを作りました!
    生クリームを入れると食感が全然違います!美味しいです!

    さばみ
    投稿日:2016年 05月 07日 09:21

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
ふんわりホットケーキ

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: