森永天使のお菓子レシピ

桃とパイナップルの炊飯器ケーキ

難易度

★★

使用器具(ご参考)

ボウル、泡立て器、炊飯器、竹串

材料

  • (5.5合炊き炊飯器を使用)
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • 森永ケーキシロップ …大さじ3
  • 桃 …1個(175g)
  • パイナップルの缶詰 …110g
  • 缶詰の汁 …大さじ3
  • 卵(Mサイズ) …1個
  • バター …30g
  • 牛乳 …80ml
下準備
・炊飯釜にバター(分量外)を塗っておく。
・バターは常温に戻しておく。
→炊飯器調理の際の注意 ※作る前に必ずお読みください
1

桃は皮をむいて、約1.5cm幅のいちょう切りにする。パイナップルの缶詰は、汁を別の容器に移し、中身のスライスは8等分にする。

2

ボウルに卵を割りほぐし、森永ホットケーキミックス、森永ケーキシロップ、バター、牛乳、缶詰の汁を入れて、泡立て器でよく混ぜる。

3

【2】に【1】の桃とパイナップルを入れさっくりと混ぜ、炊飯器に流し入れてスイッチを入れる。
(ケーキモードが備えつけの炊飯器は、ケーキモードを、その他は炊飯をお使い下さい。)

4

スイッチが切れたら、竹串を刺して生地がついてこなければできあがり。
(生地がついてきてしまった場合は、もう一度炊飯をはじめ、約10分おきに確認してください)

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