閉じる
★
お鍋、型
甘酒を鍋で温め、ゼラチン、砂糖を溶かします。
【1】に、生クリームと牛乳を混ぜます。
型に入れ、約1時間冷やしてできあがり。 ※お好みで「ゆであずき」や「きなこ」をトッピングしてください。
割とかためで、もっちり、食べ応えのある仕上がりでした。 乳製品のまろやかさと、ほのかな甘酒の香りと、余韻が癖になります。粒々も、よいアクセントになっています。 独創的ですが、美味しいです! 食べる甘酒もよいなと思いました。この冬、何度か作りたいです。
風 投稿日:2013年 11月 16日 10:54
※の項目は、入力必須となっております。コメントは、投稿後直ちに掲載されません。ご了承ください。
コメントを受け付けました。 ご投稿いただき、 誠にありがとうございました。
キーワードから探す
ケーキミックス
ココア
チョコレート
ビスケット・スナック
キャラメル
ケーキシロップ
甘酒
クックゼラチン
アイス
ウイダープロテイン
ケーキミックスシリーズ全て
モントンスポンジケーキセット<プレーン>
ホットケーキミックス
もみもみホットケーキミックス
ふわふわパンケーキミックス
もちもちホットケーキミックス
森永クッキーミックス
森永レアチーズケーキミックス
チョコレートケーキセット
ココアシリーズ全て
ミルクココア
純ココア
牛乳で飲むココア
チョコレートシリーズ全て
森永ミルクチョコレート
森永ビターチョコレート
ダース<ミルク>
ダース<ビター>
白いダース
小枝<ミルク>
チョコボール
ビスケット・スナックシリーズ全て
マリー<ミルクココア>
チョコチップクッキー
チョイスビスケット
マリービスケット
ムーンライトクッキー
ミニエンゼルパイ
小麦胚芽のクラッカー
おっとっと
キャラメルシリーズ全て
森永ミルクキャラメル
あずきキャラメル
ケーキシロップシリーズ全て
メープルシロップ
チョコレートシロップ
甘酒シリーズ全て
冷やし甘酒
森永のやさしい米麹甘酒
森永のやさしい米麹甘酒<コラーゲン>
甘酒チルド
甘酒(粉末)
甘酒(フリーズドライ)
クックゼラチンシリーズ全て
アイスシリーズ全て
ビスケットサンド
アイスボックス
ウイダープロテインシリーズ全て
マッスルフィットプロテイン<バニラ味>
マッスルフィットプロテイン<ココア味>
ジュニアプロテイン <ココア味>
ジュニアプロテイン <ヨーグルトドリンク味>
カテゴリ選択に戻る
シェアする
facebook
LINE
twitter
メールで送信
このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。
※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください
メールアドレス:
ご入力いただいたメールアドレスに、メールを送信しました。
PAGE TOP
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。