森永天使のお菓子レシピ

甘酒ブラマンジェ風

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

お鍋、型

難易度

材料

  • (6人分)
  • 甘酒缶 …1本
  • 砂糖 …20g
  • 牛乳 …250cc
  • 森永クックゼラチン …10g
  • 生クリーム …50cc
1

甘酒を鍋で温め、ゼラチン、砂糖を溶かします。

2

【1】に、生クリームと牛乳を混ぜます。

3

型に入れ、約1時間冷やしてできあがり。

※お好みで「ゆであずき」や「きなこ」をトッピングしてください。

みんなのコメント

  • 割とかためで、もっちり、食べ応えのある仕上がりでした。
    乳製品のまろやかさと、ほのかな甘酒の香りと、余韻が癖になります。粒々も、よいアクセントになっています。
    独創的ですが、美味しいです!
    食べる甘酒もよいなと思いました。この冬、何度か作りたいです。


    投稿日:2013年 11月 16日 10:54

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