1969年にびんで登場し、1974年に缶で発売した森永甘酒。全国のみなさまに愛され続け、いま日本で一番売れている甘酒です。※そのおいしさのヒミツは、2つの発酵素材「酒粕」と「米麹」の絶妙なブレンド。「酒粕」の深いコクと「米麹」のやさしい甘みが特徴の森永甘酒を、ぜひお楽しみください。※SRI甘酒市場 全国 SM・CVS・DRUG 2016年9月~2017年8月 指標:推計販売規模(金額)

知ってる?

甘酒のスゴイところ

米麹と酒粕のうれしいヒミツ♪

甘酒って何?甘酒のことを知ってもっと美味しく飲もう!

うれしいヒミツはこちら

毎日のキレイに!

キレイを目指す人に甘酒がオススメ!

毎日の元気に!

甘酒は栄養補給にぴったり!

ページトップへ