森永天使のお菓子レシピ

プロテイン わらびもちココア味

・1皿分プロテイン18.45g配合
 
・プロテイン=たんぱく質
筋肉や髪、内臓、爪、ホルモンなど、カラダの2割はたんぱく質で作られているので大切な栄養素です。 プロテインは、「たんぱく質」を手軽に効率良く取れる栄養補助食品です。
 

難易度

使用器具(ご参考)

ボウル2個、フライパン、泡立て器、木べら

材料

  • (4皿分)
  • ■わらびもち
  • ウイダーマッスルフィット プロテイン<ココア味>A …30g
  • わらびもち粉 …50g
  • 森永純ココア …5g
  • 砂糖 …20g
  • 水 …420ml
  • 氷水 …ボウル1個分
  •  
  • ■トッピング
  • ウイダーマッスルフィット プロテイン<ココア味>B …40g
  • きなこ …40g
  • 塩 …少々
  • 森永チョコレートシロップ (お好みで) …適量
下準備
ボウルの1/4くらいまで氷を入れ、水を加えてボウルの8分目くらいの氷水を作っておく。
1

ボウルに、プロテインA、わらびもち粉、純ココア、砂糖を入れてよく混ぜ合わせ、水を加えてさらによく混ぜ合わせる。

2

テフロン加工のフライパンに【1】を流し入れ、中火にかけ、木べらで練り混ぜる。

3

フツフツと沸騰して来たら弱火にして20秒くらい混ぜて火を止める。お好みのかたさになるまで、余熱で混ぜ合わせる。

4

大きめのスプーンで【3】を適当な大きさにすくいとり、準備しておいた氷水に落としてさっと冷やし固める。水気を切って、お皿に盛りつける。

5

プロテインB、きなこ、塩をよく混ぜ合わせて、 【4】にふりかける。お好みでチョコレートシロップをかけて出来上がり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
プロテイン わらびもちココア味

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: