森永天使のお菓子レシピ

お宝フルーツのスペシャルホットケーキ


オーブン不使用

使用器具(ご参考)

ボール、泡立て器、フライパン、ぬれぶきん、スプーン

難易度

材料

  • (2~3人分)
  • 森永ホットケーキミックス …1袋・150g
  • 卵(Мサイズ) …1個
  • 牛乳 …100ml
  • 森永ケーキシロップ …大さじ4
  • お好みのフルーツ …適量
  • 粉糖 …適量
  •  
  • A:ヨーグルト …100g
  • A:生クリーム …50ml
  •  
  • お好みのフルーツ …適量
  • 粉糖 …適量

ポイント

ヨーグルトクリームの甘さはお好みでアレンジしてね。
※デコレーションシュガー・チョコは製菓材料店でお買い求めできます。
下準備
生クリームを7分立てにしておく。
1

ボールに卵と牛乳を入れ、よく混ぜ合わせる。さらにホットケーキミックスを加え、軽く混ぜ合わせる。

2

フライパンを中火で熱し、ぬれぶきんの上で少しさます。【1】の生地の2/3量で、小さめのホットケーキを3枚焼く。残りの生地はスプーンなどを使い、星型やハート型に焼く。(焼き時間はパッケージ裏面の基本の作り方を参照)

3

Aをボールに入れ、よく混ぜてヨーグルトクリームを作る。器にホットケーキをならべ、森永ケーキシロップとヨーグルトクリームをかける。

4

【3】の上に【2】で作った星型やハート型のホットケーキとお好みのフルーツを飾り、粉糖をかける。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
お宝フルーツのスペシャルホットケーキ

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: