森永天使のお菓子レシピ

ひんやり小枝のチョコラスク

使用商品

難易度

使用器具(ご参考)

ボウル、バット、クッキングペーパー、オーブントースター

材料

  • (ラスク10個分)
  • 小枝 …1箱
  • フランスパン(細め) …10スライス
1

フランスパンは7mmくらいの厚さにスライスし、オーブントースターでカリッと焼く。

2

小枝を手で細かく砕き、ボウルに入れて湯せんで溶かす。

3

バットにクッキングペーパーを敷き 【1】を並べ、それに 【2】を塗る。

4

冷蔵庫で冷やし、チョコが固まればできあがり♪

みんなのコメント

  • 小枝を溶かして塗って使うというのが新しい発想だと思いました!
    フランスパンではなく、マリービスケットを用いて作りましたがとっても美味しく仕上がりました!

    もりり
    投稿日:2016年 06月 20日 18:11

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