森永天使のお菓子レシピ

きなこバターココア


使用商品

難易度

使用器具(ご参考)

マグカップ、ボウル、ゴムベラ

材料

  • (1杯分)
  • 森永ミルクココア …小さじ山盛り3
  • 牛乳 …120cc
  •  
  • A:無塩バター …5g
  • A:きな粉 …小さじ1
  • A:練乳 …小さじ1

ポイント

★きな粉バターはトーストなどに塗っても美味しくいただけます。
1

Aをよく混ぜてペースト状にし、きな粉バターをつくる。

2

森永ミルクココアに温めた牛乳を注ぎ混ぜる。

3

【2】に【1】を加えて混ぜる。

みんなのコメント

  • ココアでこんなアイデアは思い浮かびませんでした!!w
    友達にもすすめたいようなレシピですね

    しぉり
    投稿日:2011年 12月 28日 23:44

  • ココアと黄粉が合わさって、香ばしさが倍増しています。
    練乳の甘さが優しくておいしいです。
    少し、粉っぽさが口に残るでしょうか。


    投稿日:2010年 04月 18日 17:39

  • 実は夏にカキ氷用に買った練乳が余っていました。
    いつも飲んでるココアも良いけど、きな粉&練乳入りのココアはコクがあるというか、冬にぴったりのほっとするココアです。

    みーすけ
    投稿日:2010年 01月 18日 23:13

  • 寒くなってきたのでほとんど毎日ココアを飲んでいたのですが、だんだん飽きてきてしまいました;n; 
    そこで見つけたのがこのレシピ♪さっそく作りました!
    ちょっと手を加えるだけでこんなに違うものかと驚きました^v^
    きな粉バターは作り置きできて色々使えるので便利です◎
    様々なココアがありますが私は森永ココアが一番好きです★
    皆さんも寒い冬のお供にぜひつくってみてください!!

    ・。・ココア大好き・。・
    投稿日:2010年 01月 16日 13:33

  • いつもココアはお湯を入れるだけでした...
    きな粉と練乳があったので作ってみました!
    残念ながら無塩バターはなかったんですが、濃厚できな粉が香ばしくて体があったまりました。
    カップに入れた上にきな粉をパラパラと降りかけて味を楽しみました。

    さきさき
    投稿日:2010年 01月 11日 14:59

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
きなこバターココア

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: