森永天使のお菓子レシピ

浮かべて上昇!カフェモカ

使用商品

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

マグカップ、トースター

難易度

材料

  • (1杯分)
  • 森永ミルクココア …小さじ3
  • インスタントコーヒー …小さじ1/2
  • 牛乳 …150cc
  • マシュマロ …2個
1

森永ミルクココアとインスタントコーヒーを混ぜ、温めた牛乳を注ぎ混ぜる。

2

少し色が付くぐらいに焼いたマシュマロを【1】にのせる。(目安:トースターで約60秒)

みんなのコメント

  • 砂糖の入っていないココアなのがポイントですね!
    マシュマロがほんのり溶けて甘くふわふわになり、ほろ苦いドリンクによく合います!
    子供から大人までいろんな世代に喜ばれると思います!

    ぐー子
    投稿日:2015年 04月 07日 14:18

  • 簡単で豪華に見えるのが、いいと思います。

    おせんべい
    投稿日:2010年 06月 10日 20:57

  • ほっこり簡単レシピ!
    お友達が遊びにきてくれた時に作りました☆
    とっても簡単なのに かわいい!おいしい!と喜んでもらえて私もうれしい!
    ハート型に浮かべられる様に練習中です!

    ちよこ
    投稿日:2010年 02月 10日 13:30

  • こういう簡単なの大好きです。ちょっとしたひと工夫で、とっても豪華な気分になれました。すっごく美味しいです。

    おせんべい
    投稿日:2010年 02月 07日 02:09

  • いつもの味に変化がほしいと思った方には、とても嬉しいレシピ♪
    来客があったときにもおしゃれな一品になりますよ☆

    キャピタル
    投稿日:2010年 01月 31日 20:42

  • 焼いたマシュマロが新しい食感であまーくてあったかくて幸せになりました!かわいいカップでおうちカフェ気分です♪

    ニャンパラリ
    投稿日:2010年 01月 21日 22:12

  • すごく簡単なのに、おうちでカフェモカが味わえてびっくりです!夫もとっても気に入り、我が家では夫がいれてくれるようになりました☆マシュマロがとろ~りと甘く溶けて、ココア&コーヒーにベストマッチ☆

    なぽりたん
    投稿日:2010年 01月 03日 18:14

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
浮かべて上昇!カフェモカ

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: