森永天使のお菓子レシピ

混ぜてON!ディップレシピ PART-2

■コンビーフのマヨネーゼ 濃厚ででコクのあるコンビーフのディップ。
■マヨ玉タルタルインド風 カレーの風味が際立つ一品。
■クリームチーズのフリフリMIX ふりかけを混ぜたらクリームチーズのおいしさ倍増!
■黒ごまチーズのハニーディップ ほんのりあまいディップです。

ポテトとベーコンの紅白サラダの作り方はディップレシピPart-1に載っています

難易度

使用器具(ご参考)

材料

  • (7枚分〈1パック〉)
  • <コンビーフのマヨネーゼ>
  • 小麦胚芽のクラッカー …7枚
  • コンビーフ …50g
  • マヨネーズ …大さじ2
  • こしょう …少々
  •  
  • <マヨ玉タルタルインド風>
  • 小麦胚芽のクラッカー …7枚
  • ゆでたまご …2個
  • マヨネーズ …大さじ2
  • カレー粉 …大さじ1/2
  • 塩 …少々
  • こしょう …少々
  •  
  • <クリームチーズのフリフリMIX>
  • 小麦胚芽のクラッカー …7枚
  • クリームチーズ …40g
  • のりたまご味のふりかけ …小さじ2
  •  
  • <黒ごまチーズのハニーディップ>
  • 小麦胚芽のクラッカー …7枚
  • クリームチーズ …40g
  • 黒ごまのペースト …小さじ2
  • はちみつ …大さじ1/2
1

■コンビーフのマヨネーゼ
コンビーフにマヨネーズを加えてよく混ぜ、こしょうで味を調える。

2

■マヨ玉タルタルインド風
ゆでたまごをみじん切りにしてマヨネーズとカレー粉を加えてよく混ぜ、塩、こしょうで味を調える。

3

■クリームチーズのフリフリMIX
室温でやわらかくしたクリームチーズにふりかけを加えてよく混ぜる。 ※混ぜたてがカリカリしていてお薦めです。

4

■黒ごまチーズのハニーディップ
室温でやわらかくしたクリームチーズに、黒ごまのペースト、はちみつを加えてよく混ぜる。

みんなのコメント

  • おやつにも良いですが夕飯にも合うのでワインのおともや子供たちのパーティーにも。

    ゆず
    投稿日:2013年 05月 01日 14:34

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
混ぜてON!ディップレシピ PART-2

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: