■ポテトとベーコンの紅白サラダ
【1】ベーコンはあらかじめみじん切りにしてカリカリに炒めておく。
【2】じゃがいもは皮をむき加熱、熱いうちにマッシャーでつぶしてパルメザンチーズと塩、粗挽き黒こしょうで味を調え、カリカリベーコンを加えて混ぜる。 ※じゃがいもは、熱いうちにパルメザンチーズを混ぜると、チーズが溶けて味がなじみやすい。
■海苔とチーズのオリエンタルMIX
【1】室温でやわらかくしたクリームチーズに、市販ののりの佃煮を加えてよく混ぜる。
■ディップdeシャケマヨ
【1】市販のスモークサーモンをペースト状にし、マヨネーズ、バターを加えてよく混ぜる。好みで、レモンの絞り汁を2~3滴加えてもよい。
■つーんとジャポチーズ
【1】室温でやわらかくしたクリームチーズに、市販のチューブ入りわさびを好みで加えてよく混ぜる。
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