森永天使のお菓子レシピ

混ぜてON!ディップレシピ PART-1

小麦胚芽のクラッカーに、好みの量をのせて召し上がれ!

難易度

使用器具(ご参考)

ボウル
ポテトとベーコンの紅白サラダのみ:フライパン、マッシャー

材料

  • (7枚分)
  • ■ポテトとベーコンの紅白サラダ
  • 小麦胚芽のクラッカー …7枚
  • ベーコン …16g
  • じゃがいも …90g
  • パルメザンチーズ …大さじ1
  • 塩 …少々
  • 粗挽き黒こしょう …少々
  •  
  • ■海苔とチーズのオリエンタルMIX
  • 小麦胚芽のクラッカー …7枚
  • クリームチーズ …50g
  • のりの佃煮(市販のもの) …小さじ1~2
  •  
  • ■ディップdeシャケマヨ
  • 小麦胚芽のクラッカー …7枚
  • スモークサーモン …60g
  • マヨネーズ …大さじ2
  • バター …大さじ1
  • レモンの絞り汁 …お好みで
  •  
  • ■つーんとジャポチーズ
  • 小麦胚芽のクラッカー …7枚
  • クリームチーズ …40g
  • わさび(チューブ入り) …小さじ1/2
1

■ポテトとベーコンの紅白サラダ
【1】ベーコンはあらかじめみじん切りにしてカリカリに炒めておく。
【2】じゃがいもは皮をむき加熱、熱いうちにマッシャーでつぶしてパルメザンチーズと塩、粗挽き黒こしょうで味を調え、カリカリベーコンを加えて混ぜる。 ※じゃがいもは、熱いうちにパルメザンチーズを混ぜると、チーズが溶けて味がなじみやすい。

2

■海苔とチーズのオリエンタルMIX
【1】室温でやわらかくしたクリームチーズに、市販ののりの佃煮を加えてよく混ぜる。

3

■ディップdeシャケマヨ
【1】市販のスモークサーモンをペースト状にし、マヨネーズ、バターを加えてよく混ぜる。好みで、レモンの絞り汁を2~3滴加えてもよい。

4

■つーんとジャポチーズ
【1】室温でやわらかくしたクリームチーズに、市販のチューブ入りわさびを好みで加えてよく混ぜる。

みんなのコメント

  • 身近な材料で作れるのが嬉しいです。クリチ&のり佃煮とかクリチ&わさびなんて自分では絶対に思いつかないし、特にクリチ&わさびがよかったです。

    pooh
    投稿日:2013年 05月 01日 14:03

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
混ぜてON!ディップレシピ PART-1

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: