耐熱容器に水・砂糖・クックゼラチンを入れて混ぜ、電子レンジ500Wで2分程度温める。
別の耐熱容器に牛乳200mlを入れて電子レンジ500Wで1分半程度温めたものを①に加え、よくかき混ぜる。・・・A
小さな容器を二つ用意し、大さじ1杯ずつAを取り分け、それぞれ純ココアとケーキシロップを入れ、よくかき混ぜる。・・・B(純ココア入り)C(ケーキシロップ入り)
丸型製氷機にBをスプーンで1~2滴流し入れ、10分冷やし固める。
Bが固まったことを確認し、CをBがかくれる量まで流し入れ、20分冷やし固める。
Aを再度電子レンジ(500W)で約10秒加熱し、かき混ぜ、そっと流し入れる。
冷蔵庫に入れ2時間以上冷やし固めたら、型から外し、できあがり。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。