森永天使のお菓子レシピ

ひんやり小枝アイス

小枝を使った手軽で美味しいレシピです。
冷やした小枝を使用すると、パキポキ食感になるのがポイントです。

使用商品

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

大きめのボール1個(直径20cm以上)、ナイフ

難易度

材料

  • 4人分
  • 小枝<ミルク>(瀬戸内レモン でも作成可能) …4袋
  • バニラアイスクリーム …1個140ml
1

小枝をお好みの大きさに砕いておきます。

2

アイスクリームを取り出し、カップを洗って水気を切ります。

3

【2】に砕いておいた小枝を加えて、かき混ぜる。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
ひんやり小枝アイス

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: