森永天使のお菓子レシピ

卵不使用 バナナプチパンケーキ

卵不使用、話題のシリアルパンケーキスタイルで焼く、バナナ入りのプチパンケーキです。

難易度

★★

使用器具(ご参考)

ボール、泡立て器、ゴムベラ、フライパン、フライ返し、菜箸

材料

  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • 無糖ヨーグルト …200g
  • 牛乳 …大さじ1
  • バナナ …2本(約300g)
  • バター …15g
  • いちご …お好みで
  • ブルーベリー …お好みで
  • 森永ケーキシロップ …適量

ポイント

・調理時のやけどに十分ご注意ください。
下準備
バナナは約1cm幅の輪切りに、いちごは食べやすい大きさにカットする。
1

【1】ボールに無糖ヨーグルトと牛乳を入れ泡立て器で混ぜ、次に森永ホットケーキミックスを加えゴムベラでよく混ぜ合わせる。

2

【2】中火で熱したフライパンを一度火からおろし、ぬれぶきんの上で少し冷ます。その後、再び弱火で熱し、バターを溶かす。

3

【3】輪切りにしたバナナを【1】の生地にくぐらせ、弱めの中火で約1分半焼き、裏返して約1分半焼く。

4

【4】器に【3】を盛り、いちごとブルーベリーを散らす。ケーキシロップをかけたらできあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
卵不使用 バナナプチパンケーキ

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: