森永天使のお菓子レシピ

超カンタン!プロテイン DE アイスキャンディ


難易度

使用器具(ご参考)

プロテインシェーカー、スプーン、アイスキャンディ容器

材料

  • 1本分
  • 森永製菓のプロテイン(お好みのもの) …15g
  • 水 …45ml
  • 牛乳または無調整豆乳 …45ml

ポイント

2種類以上のアイスキャンディを作る場合、必ずプロテインシェーカーを水洗いし、水気を拭き取ってからご使用ください。                                                                       アイスキャンディ容器が無い場合は、小さめの紙コップにアイス棒をさして作ることができます。
下準備
お好みのプロテイン、水、牛乳または無調整豆乳をあらかじめ計量しておく。
1

プロテインシェーカーに牛乳と水を入れる。

2

スプーンでお好みのプロテインを入れ、フタをしっかり閉めてよくシェイクする。

3

しっかり混ざったことを確認し、アイスキャンディ容器に移し入れる。

4

冷凍庫で3時間以上冷やし固めて、できあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
超カンタン!プロテイン DE アイスキャンディ

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: