森永天使のお菓子レシピ

ビタープロテイン大福


難易度

使用器具(ご参考)

耐熱皿、ボール、まな板、麺棒、バット

材料

  • A【あん】
  • おいしい大豆プロテイン<ビターチョコ味> …15g
  • 絹ごし豆腐 …150g
  • はちみつ …大さじ1
  • B【生地】
  • 白玉粉 …100g
  • おいしい大豆プロテイン<ビターチョコ味> …15g
  • グラニュー糖 …30g
  • 水 …適量
  • 片栗粉(打粉用) …適量

ポイント

直径5センチ大の大福が6個できあがります。                                         調理時のやけどにご注意ください。                                              はちみつを使用しているので1 歳未満の乳児には与えないでください。
1

絹ごし豆腐はキッチンペーパーで包み耐熱皿にのせ、電子レンジ500Wで2分半加熱し、しっかり水気を切った後ボールに入れる。

2

あんを作る。【1】にA【あん】のおいしい大豆プロテインとはちみつを入れてしっかりと混ぜ合わせ、6等分(約30gずつ)に分けておく。

3

生地を作る。耐熱容器にB【生地】の白玉粉、おいしい大豆プロテイン、グラニュー糖を入れ混ぜ合わせ、少しずつ水を加え耳たぶ程度の固さにする。

4

【3】にふんわりとラップをし、電子レンジ500Wで3分半加熱したら、一旦取り出してよく混ぜ合わせ、再度1分半加熱する。

5

バットに【4】を入れ片栗粉をまぶしながら6等分にする。その後1つずつまな板にのせて麺棒で平たく伸ばす。麺棒に生地がくっつく場合は片栗粉をまぶす。

6

【5】で【2】を包み、できあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
ビタープロテイン大福

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: