森永天使のお菓子レシピ

ソイカカオプロテインムース


難易度

使用器具(ご参考)

プロテインシェ-カー、耐熱容器、泡立て器、器

材料

  • プロテイン効果ソイカカオ味 …22g
  • 無調整豆乳(または牛乳) …220ml
  • 森永クックゼラチン …1袋(5g)

ポイント

調理時のやけどにご注意ください。
1

無調整豆乳、プロテイン効果をプロテインシェーカーに入れよく振り、その中の100mlを耐熱容器に移し、クックゼラチンを振り入れる。

2

【1】を電子レンジ500Wで約1分程加熱(80℃以上)して溶け残りがないように泡立て器でよく混ぜ、シェーカーの残りを入れて混ぜ合わせる。器に流し入れて冷蔵庫で約3時間以上冷やし固め、できあがり。

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