森永天使のお菓子レシピ

メープル風味もちもち蒸しパン


オーブン不使用

使用器具(ご参考)

深めの耐熱保存容器、箸またはスプーン

難易度

材料

  • 2人分
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • 牛乳 …150ml
  • 森永ケーキシロップ<メープルタイプ> …50ml

ポイント

電子レンジの機種により加熱時間は多少異なります。
1

深めの耐熱保存容器に材料を全て入れ、箸またはスプーンでさっくり混ぜ合わせる。(少しダマが残る程度でOK)

2

【1】にふんわりとラップをかぶせ、電子レンジ500Wで4分加熱し、できあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
メープル風味もちもち蒸しパン

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: