森永天使のお菓子レシピ

ホットプレートでつくるバームクーヘン


オーブン不使用

使用器具(ご参考)

ボール、泡立て器、お玉、ホットプレート

難易度

材料

  • 3〜4人分
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • 卵(Mサイズ) …1個
  • 牛乳 …140ml
  • バター …25g
  • 森永ケーキシロップ<メープルタイプ> …25ml

ポイント

ホットプレートの機種により加熱時間は多少異なります。
アルミの芯は生地より3−5センチ長めに作ります。
下準備
バターは湯せんで溶かしておく。(電子レンジの場合は500Wで約20秒加熱する。)
アルミホイルを直径2cm、長さ20cm程度の筒状に巻いておく。(割り箸に巻き付けるとつくりやすい)
1

ボールに卵と牛乳を入れよく混ぜ、次に森永ホットケーキミックスを加え軽く混ぜ合わせる。

2

【1】に溶かしたバター、森永ケーキシロップ<メープルタイプ>を加え、さらに混ぜる。

3

ホットプレートを中温(160℃前後)に温め、【2】の生地をお玉でそっと流し入れ、長方形(10cm×15cm位)に広げる。表面が乾く程度まで焼いたらアルミで巻いた芯にくるくると巻きつける。

4

【3】と同様の作業を生地がなくなるまで繰り返して焼き、できあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
ホットプレートでつくるバームクーヘン

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: