森永天使のお菓子レシピ

米麹甘酒キーマカレー

難易度

使用器具(ご参考)

包丁、すりおろし器、プライパン、木ベラ

材料

  • (2人分)
  • 森永のやさしい米麹甘酒 …1本(125ml)
  • 玉ねぎ …1個
  • にんにく …1かけ
  • しょうが …1かけ
  • オリーブオイル …大さじ1
  • 合挽き肉 …150g
  • ホールコーン …1/2カップ
  • カレー粉 …大さじ3
  • ケチャップ …大さじ1
  • しょうゆ …大さじ1

ポイント

・調理時のやけどに十分ご注意ください。
1

玉ねぎ・にんにくをみじん切りにする。

2

しょうがをすりおろす。

3

フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて熱し、玉ねぎを加え、中火でアメ色になるまで炒める。

4

【3】に合挽き肉・ホールコーン・しょうがを加えて、お肉に火が通るまで炒める。

5

【4】に森永のやさしい米麹甘酒・カレー粉・ケチャップ・しょうゆを加えてよく混ぜ合わせ、甘酒の水分を飛ばしたら、できあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
米麹甘酒キーマカレー

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: