甘酒ベジドレッシング

レシピ概要

難易度:

使用器具(ご参考)

すりおろし器、スプーン、お皿、耐熱容器

材料

  • (4人分)
  • <おろしにんじんドレッシング>
  • 森永のやさしい米麹甘酒 …1/2本
  • にんじん …中1/3本
  • レモン汁 …小さじ1
  • 塩 …小さじ1/2
  •  
  • <おろし玉ねぎドレッシング>
  • 森永のやさしい米麹甘酒 …1/2本
  • 玉ねぎ …1/4個
  • ポン酢 …大さじ3

ポイント

・電子レンジの機種により加熱時間は多少異なります。
・調理時のやけどに十分ご注意ください。
・すりおろし器ではなく、フードプロセッサーを使っても、簡単に作ることもできます。

  1. 1

    <にんじんドレッシング>
    にんじんをすりおろす。

  1. 2

    森永のやさしい米麹甘酒・すりおろしたにんじん・レモン汁・塩を混ぜ合わせたら、できあがり。

  1. 3

    <玉ねぎドレッシング>
    玉ねぎをすりおろす。

  1. 4

    耐熱容器にすりおろした玉ねぎを入れ、ラップをして電子レンジ600Wで1分30秒加熱する。

  1. 5

    【4】に、森永のやさしい米麹甘酒・ポン酢を混ぜ合わせたら、できあがり。

  • Check

みんなのコメント0件

ニックネーム
コメント(コメント本文にURLは記載いただけません。)

の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

レシピを携帯にメールする

レシピ名 : 
甘酒ベジドレッシング

このレシピを携帯に送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: