森永天使のお菓子レシピ

甘酒フルーツムース

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

お皿、鍋、お玉、ボール、スプーン、プリンカップ

難易度

★★

材料

  • (プリンカップ4個分)
  • 森永のやさしい米麹甘酒 …1本(125ml)
  • 森永クックゼラチン …1袋
  • お湯 …大さじ3
  • キウイフルーツ …1個
  • みかん …1個
  • ヨーグルト …1/2カップ
  • はちみつ …大さじ1

ポイント

・キウイフルーツは、生のままではゼラチンが固まらないため、一度さっとゆでて加熱してください。
・調理時のやけどに十分ご注意ください。
・お好みのフルーツにアレンジしていただいても、お楽しみいただけます。
1

ゼラチンを大さじ3のお湯で溶かす。

2

さっとゆでて火を通したキウイフルーツと、みかんを輪切りにする。

3

ボールに、米麹甘酒・ヨーグルト・はちみつ・溶かしたゼラチンを加え、よく混ぜ合わせる。 

4

プリンカップの底面に輪切りにしたフルーツを綺麗に並べ、その上から【3】を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら、できあがり。

みんなのコメント

  • 美味しくて、身体も喜びそうなデザート。
    色々な果物で作ると、見た目も華やかで綺麗ですね。
    子供と一緒に作りましたが、失敗する要素もなく簡単に作れました。

    もも
    投稿日:2019年 01月 24日 16:01

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