ニュースリリース

お客様の笑顔を育み、未来へつなぐ体験を発信するWEBサイト
「モリナガスマイルパーク」 12月1日(月)オープン
親子で挑戦して夢中になれる、笑顔になれる
「はじめておやこ教室<手作り小枝教室>」
~1月6日(火)森永製菓R&Dセンターにて開催~

印刷

2025年12月01日

企業

森永製菓株式会社(東京都港区芝浦、代表取締役社長 COO・森 信也)は、お客様の笑顔を育み、未来へつなぐ体験を発信するWEBサイト「モリナガスマイルパーク」を2025年12月1日(月)にオープンいたします。また、そのオープンを記念し、お子様とその保護者を対象に2026年1月6日(火)に研究員が小枝作りを直接教える「はじめておやこ教室<手作り小枝教室>」を開催します。本イベントは抽選によるご招待制で、「森永製菓R&Dセンター(横浜市鶴見区)」にて実施します。
「はじめておやこ教室」は、親子で初めての特別な挑戦に夢中になって取り組み、笑顔になっていただきたいという想いから、2025年3月に開始したイベントです。今回は4回目の開催となります。
●「モリナガスマイルパーク:https://www.morinaga.co.jp/morinagasmilepark/
●「手作り小枝教室」応募ページ:https://www.morinaga.co.jp/morinagasmilepark/event/1/

これからも森永製菓グループは、食を通じて生まれる幸せな瞬間や心に残る特別な体験を提供・発信し、お客様の笑顔を応援してまいります。

詳しくはPDFをご覧ください。

「モリナガスマイルパーク」について

  • 「モリナガスマイルパーク」では、お客様の笑顔を育み、未来につなぐ当社独自の体験(イベント)にお申し込みいただけます。また、過去に実施した体験(イベント)の活動報告をご覧いただけます。森永製菓グループは、「世代を超えて愛されるすこやかな食を創造し続け、世界の人々の笑顔を未来につなぎます」というパーパスのもと、お客様の心の健康に貢献することを目指しています。私たちは、食を通じて生まれる幸せな瞬間や、心に残る特別な体験をお届けするため、さまざまな企業活動に取り組んでいます。そして、心の健康にとって大切だと考える6つの要素を「こころく」と名づけ、日々この視点で活動を振り返っています。「こころく」の視点から森永製菓グループの様々な取り組みを順次ご紹介し、お客様への想いとともに発信してまいります。

「はじめておやこ教室<手作り小枝教室>」について

  • 本イベントは、親子で初めての特別な挑戦に夢中になって取り組んでいただくことでお客様が「こころく」の6つの要素を体感し、笑顔になっていただく機会を直接お届けしたいという想いから開催に至りました。2026年に55周年を迎える「小枝」を研究員のサポートのもと、手作りできる体験です。自分でチョコレートの種類や中に入れる具材を選びお客様だけのオリジナルの小枝を作ることができます。また、カカオ産地を支援する活動「1チョコ for 1スマイル」を通じて、カカオ産地が抱える課題などチョコレートについて知ることができる時間も用意しています。参加いただいたお客様には、家族ごとにオリジナルムービーを制作し後日プレゼントいたします。

    日時:2026年1月6日(火)13:00~15:30(予定) 
    場所:森永製菓R&Dセンター(横浜市鶴見区)
    募集対象年齢:小学3~6年生の子どもとその保護者(保護者1名につき子ども1名)
    定員:12組24名様
     ※参加は抽選によるご招待制となります。

    【参加費】 無料
     
    【募集期間】2025年12月1日(月)~12月7日(日)23:59
    応募について詳細は、「モリナガスマイルパーク」の「はじめておやこ教室<手作り小枝教室>」のページをご覧ください。
    「手作り小枝教室」応募ページ:https://www.morinaga.co.jp/morinagasmilepark/event/1/
    お問い合わせ先:エンゼルPLUS 事務局 https://ap.morinaga.co.jp/inquiry/

ニュースリリース一覧へ戻る