濃厚なチョコの味わい
たっぷりチョコとキャラメルのコクが贅沢なおいしさ
「チョコリィ」 9月27日(火)より新発売!

2022年09月20日

森永製菓株式会社(東京都港区芝、代表取締役社長・太田 栄二郎)は、森永ビスケットシリーズからプレミアムビスケット「チョコリィ」を2022年9月27日(火)より首都圏・関東信越地区にて新発売いたします。

ビスケット市場は、コロナ禍で在宅ワークなど新しい生活スタイルにより、家でゆっくりとお菓子を食べる需要が定着し、前年比105%※1、コロナ禍前と比較すると110%※2と安定的に成長を続けています。特に、様々なオケージョンで手軽に満足感を味わえるチョコレートコンビネーションビスケットは昨今の消費者ニーズに合致し、市場の成長を牽引してまいりました。

この度の「チョコリィ」は、コクのあるキャラメルソースとカラメルソースを練り込んだビスケットにシナモンをきかせ、たっぷりチョコで包み込んだ贅沢な満足感たっぷりのビスケットです。ムーンライトやマリーなどの森永ビスケットシリーズに新たにチョコとキャラメルのコンビネーションが楽しめるビスケットが加わります。Chocolate(チョコ)+luxury(豪華・贅沢)を掛け合わせ、わかりやすく「チョコリィ」と名付けました。

秋を先取りする濃厚な味わいの新商品を発売することで、仕事や家事などを頑張る一日のちょっとしたご褒美として、おやつタイムを華やかに演出いたします。

※1:インテージSRI+ ビスケット市場 推計販売規模移動年計 2018年7月~2022年4月
※2:インテージSRI+ ビスケット市場 推計販売規模移動年計 2019年1月~2022年4月

商品特長

• ・コクのあるキャラメルソースとカラメルソースを練り込んだビスケットをたっぷりチョコで包み込んだビスケットです。
    ・商品名は、Chocolate(チョコ)+luxury(豪華・贅沢)から「チョコリィ」と名付けました。
    ・衛生的な個包装 標準14枚入

• ・商品名:チョコリィ
    ・名称:ビスケット
    ・内容量:103g