ニュースリリース

3つの果汁でフルーツ感アップ!
ハイチュウがさらにジューシーにリニューアル!
カリじゅわ食感「うまイチュウ」2月16日(火)より新発売

印刷

2021年02月08日

商品・キャンペーン

森永製菓株式会社(東京都港区芝、代表取締役社長・太田 栄二郎)は、やわらかな噛み出しと、心地よい噛み応えで果物のジューシーな味わいが楽しめるソフトキャンディ「ハイチュウ」の基幹3品を3月上旬よりリニューアルいたします。今回のリニューアルでは果実ピューレ※・果汁パウダー・濃縮果汁の「3つの果汁」を使用し、フルーツのジューシーさとフレッシュなすっきり感を味わえる品質に仕立てました。(※果実ピューレ:果実を破砕して裏ごししたもの)
 
また、新商品「うまイチュウ」は大変ご好評いただいている「すッパイチュウ」のカリじゅわ食感の技術を駆使した初めての姉妹品です。カリカリっとした食感と、噛むほどにじゅわっと広がるフルーツ感が癖になる味わいです。味は過去の発売品で人気が高かった「みかん味」を採用し、食感はすっぱいものが苦手な方でも「すッパイチュウ」の独特な食感を楽しめる品質です。
お子さまだけでなく、大人の方にもご満足いただける新しい「ハイチュウ」を発売することで、ワクワク楽しい気分をお届けするとともに、キャンディ市場を更に盛り上げてまいります。
 

ニュースリリース一覧へ戻る