ニュースリリース

~プロテインの働きを強める「Eルチン」を配合~
「inゼリー」「inバー」プロテインシリーズ
9月下旬より順次リニューアル発売・新フレーバーも9月29(火)より発売
「inショコラプロテイン<ミルク>」
10月6日(火)より新発売

印刷

2020年09月24日

商品・キャンペーン

 森永製菓株式会社(東京都港区芝 代表取締役社長・太田 栄二郎)は、ゼリー飲料のトップブランド『inゼリープロテイン』シリーズ(「inゼリー プロテイン/プロテイン15000」)および、バータイプで手軽に美味しくタンパク質を補給できる『inバー プロテイン』シリーズ(「inバープロテイン ベイクドチョコ/ベイクドビター/バニラ/ナッツ/グラノーラ」)に、プロテインの働きを強める「Eルチン」を配合し、2020年9月下旬より全国で順次リニューアル発売いたします。また、『inバープロテイン』シリーズから新フレーバーとして「inバープロテイン グラノーラ チョコアーモンド」を9月29日(火)より発売いたします。さらに、「Eルチン」を配合した新商品「inショコラプロテイン<ミルク>」を10月6日(火)より発売いたします。
 
 今回新たに配合された「Eルチン」は、そばやアスパラガスなどに含まれる抗酸化成分「ルチン」を酵素処理したもので、プロテインと同時摂取でプロテインの働きを強め、効率的なカラダづくりに役立つことで、森永製菓が特許を取得しています(特許第6029257号)。これまで「Eルチン」は、プロテインブランド『マッスルフィット』シリーズなど一部商品にのみ配合していましたが、昨今のプロテインニーズの高まりを受けて、老若男女幅広い世代の方々に、より手軽にプロテインと「Eルチン」を摂取いただけるよう、『inゼリープロテイン』シリーズ、『inバー プロテイン』シリーズ、そして「inショコラプロテイン<ミルク>」に、価格はそのままに、配合いたしました。
 
 近年、筋トレブームにより筋トレや運動をする人が増加していますが、コロナ禍により外出自粛などで約6割の人が筋力低下を実感していることが分かりました。また、8割以上の人が“おうち筋トレ”が増えたにも関わらず、自身のトレーニングに対し、「しっかり効果を実感」できている人がわずか約2割という結果でした。(20年7月当社調べ「筋トレ意識と実態調査」より;週3回以上トレーニングを行っている10~60代までの男女600人を対象にインターネットで調査)
 
「Eルチン」を配合したリニューアル商品および新商品を通じて、皆様の効率的なカラダづくりをサポートいたします。

詳しくはPDFをご覧ください。

ニュースリリース一覧へ戻る