• トップ
  • ニュースリリース
  • 厳選されたルビーカカオ豆を使用 カレ・ド・ショコラ<ルビーカカオ> 1月14日(火)より新発売 

ニュースリリース

厳選されたルビーカカオ豆を使用
カレ・ド・ショコラ<ルビーカカオ>
1月14日(火)より新発売 

印刷

2020年01月09日

商品

  森永製菓株式会社(東京都港区芝、代表取締役社長・太田 栄二郎)は、チョコレートの完成形「カレ・ド・ショコラ」シリーズから、厳選されたルビーカカオ豆を使用した「カレ・ド・ショコラ<ルビーカカオ>」を1月14日(火)より新発売いたします。
  ルビーカカオ豆を使用したルビーチョコレートは、ベリーのような酸味をもち、着色料を一切使わないカカオ由来の鮮やかなルビー色が特長で、第4のチョコレートとして2017年に登場し、多くの反響を呼んでいます。「ルビーチョコレートに関する意識調査」では、関心度は82%と高く、一方で食べたことがある人は5%と期待値が高いチョコレートです。
  この度の「カレ・ド・ショコラ<ルビーカカオ>」は、「カレ・ド・ショコラ」の四角く薄い形状が活かされ、厳選されたルビーカカオ豆の甘酸っぱさと香りの広がりを楽しんでいただけます。
  チョコレート最需要期であるバレンタインに向け、話題のルビーカカオ豆を使った「カレ・ド・ショコラ<ルビーカカオ>」を発売することで、チョコレート市場を盛り上げてまいります。
 

ニュースリリース一覧へ戻る