初雪の季節、今だけの美味しさ 冬はホワイトチョコが染みわたる
新食感ショコラ「半熟ショコラ<ホワイト>」
焼きチョコ「ベイク<ホワイト>」
11月22日(火)より新発売

2016年11月16日

森永製菓株式会社(東京都港区芝、代表取締役社長・新井 徹)は、チョコレートを焼く森永製菓の特許製法ベイクドチョコ技術※1を活かした商品「半熟ショコラ<ホワイト>」と「ベイク<ホワイト>を11月22日(火)より新発売いたします。
 「半熟ショコラ<ホワイト>」はベイクドチョコ技術に加え、半生ケーキ技術※2を融合したチョコレートです。濃厚なホワイトチョコレートとケーキ生地を一緒に焼き上げ、中を柔らかく“半熟”に仕上げました。ラム酒をアクセントにきかせ、しっとりやわらかい食感と染みわたるような余韻が特長のチョコレートです。また、ベイク<ホワイト>」は、焼き菓子のラングドシャをイメージし、外はパリッ、中はふわっととろける食感をチョコレートで表現しました。
 大人の皆様に、ひとときのリラックスを提供する癒しのショコラとして、この初雪の季節限定の美味しさのホワイトチョコレートでチョコレート市場を席巻してまいります。