• トップ
  • ニュースリリース
  • 「小枝」がおいしく焼き上がりました!! 焼きチョコ技術で夏の暑さに負けない「焼き小枝」 7月5日(火)新発売!

ニュースリリース

「小枝」がおいしく焼き上がりました!!
焼きチョコ技術で夏の暑さに負けない「焼き小枝」
7月5日(火)新発売!

印刷

2016年06月21日

 森永製菓株式会社(東京都港区芝、代表取締役社長・新井 徹)は、ロングセラーチョコレート「小枝」から発売45周年を記念して、森永製菓独自の焼きチョコ技術を活用した「焼き小枝」を2016年7月5日(火)より期間限定で発売いたします。
 
 森永独自の「焼きチョコ技術」とは、チョコレートを焼いて、形を保持する技術です。当製法により、新たな食感や味わいの変化が楽しめるうえ、気温の高い夏場でも溶けず手につかないため、これからのドライブやアウトドアなどにぴったりです。
 
 「焼き小枝」は、夏場でも手軽にチョコスナックを食べたい20-30代女性をターゲットに開発いたしました。「小枝」らしいミルク感のあるマイルドなチョコレートの味わいはそのままに、「小枝」特有のサクサク食感が、焼くことにより癖になるザクザク食感へ変化し、香ばしさも加わりました。
定番の「小枝」を焼いてしまうという驚きの商品「焼き小枝」を発売することで、夏場のチョコレート市場を盛り上げてまいります。
 

詳しくはPDFをご覧ください。

ニュースリリース一覧へ戻る