森永天使のお菓子レシピ

お花の甘酒卵焼き

使用商品

難易度

★★

使用器具(ご参考)

竹串5本、ラップ、輪ゴム、おはし、卵焼き器

材料

  • (2人分)
  • 森永甘酒 …50ml
  • 卵(Mサイズ) …2個
  • 油 …適量

ポイント

調理時のやけどに十分ご注意ください。
下準備
お花の成型用に、竹串5本とラップを準備しておく。
1

卵を割りほぐして森永甘酒を加え、卵液を作る。

2

卵焼き器に油をうすくひき、加熱する。

3

【2】に卵液を加え、弱火で加熱し、卵焼きを作る。

4

ラップの上に【3】の卵焼きを熱いうちにのせ、ラップで筒状に巻き、周りに竹串を等間隔で添える。

5

【4】をさらにラップで巻いてから、竹串の両端を輪ゴムで固定し、花びらの形つくる。

6

【5】の粗熱がとれて冷めたら、輪切りにして、できあがり。

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