炭酸クラッシュゼリー

使用商品

レシピ概要

難易度:★★

使用器具(ご参考)

耐熱容器、ゴムベラ、電子レンジ

材料

  • (500mlペットボトル3本分)
  • 森永クックゼラチン …1袋
  • 炭酸(オレンジ) …500ml
  •  
  • 森永クックゼラチン …1袋
  • 炭酸(サイダー) …500ml
  •  
  • 森永クックゼラチン …1袋
  • 炭酸(ストロベリー) …500ml
  •  
  • フルーツ缶 …適量
  • ミント …適量(お好みで)

ポイント

・炭酸飲料は冷えてないものを使用してください。
・電子レンジの機種により、加熱時間は多少異なります。
・お好みの炭酸飲料を使用して、お召し上がりください。

下準備
ペットボトルはそれぞれ常温に戻しておく。
  1. 1

    各ペットボトルから200ml、別の容器に取り分ける。

  1. 2

    耐熱容器に森永クックゼラチン、【1】から各50mlを移し入れ、混ぜ合わせる。

  1. 3

    【2】を電子レンジ(500W)で約20秒加熱し、溶かす。

  1. 4

    各ペットボトルに【3】をゆっくり注ぎ入れる。

  1. 5

    【1】の各100mlを【4】に静かに注ぐ。(※残りの50mlはそのままお召し上がりください)

  1. 6

    しっかりとふたを閉め、上下を数回ゆっくりとひっくり返し、混ぜ合わせる。

  1. 7

    冷蔵庫で冷やし固め、固まったら器に盛り、お好みでフルーツ缶やミントを飾ればできあがり。

  • Check

みんなのコメント0件

ニックネーム
コメント(コメント本文にURLは記載いただけません。)

の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

レシピを携帯にメールする

レシピ名 : 
炭酸クラッシュゼリー

このレシピを携帯に送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: