森永天使のお菓子レシピ

水ゼリー

使用商品

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

ボール、お玉

難易度

材料

  • (2人分)
  • 森永クックゼラチン …1袋
  • お湯(80℃以上) …50ml
  • 水 …250ml
  • きな粉 …適量
  • 黒みつ …適量
  • ミント …適量(お好みで)

ポイント

ゼリー自体には甘さがないので、たっぷりときな粉や黒みつをかけて召し上がるのがおすすめです。
1

ボールに森永クックゼラチン、お湯を入れ、よく溶かす。

2

【1】に水を加えてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める。

3

器に【2】を盛り、お好みできな粉と黒みつをかけ、お好みでミントを飾ればできあがり。

みんなのコメント

  • 材料も簡単に集められるし、見栄えもいいので、すごくオススメです!!

    シマエナボン
    投稿日:2023年 09月 24日 17:00

  • 最初はほんとにおいしいか不安だったけど想像以上においしくてしかもアレンジも自由にできてうれしかった!!

    hello
    投稿日:2023年 08月 07日 18:27

  • 水ゼリー作ってみたんですけど………………

    めちゃめちゃ美味しくて、食べる時に自分でアレンジするのも楽しいし水ゼリーにお好みで食紅を入れて作るとさらに見映えも良くなって‼️特に青系にするとthe夏って感じ(笑)

    水ゼリーおすすめなので作ってみてくださいっ!!

    のあ
    投稿日:2022年 07月 29日 08:55

  • この時期になると台風やらなんやらでなかなか買い物にも行けず趣味を楽しめずにいました。ですが材料も買いに行く必要もなく簡単に作れる水ゼリーを知って即座に作りました!味付けも自分の好きなようにできるのでお気に入りです!!

    良斗(リト)
    投稿日:2021年 08月 18日 13:57

  • 最初は、え!?水だけ!?と思ったのですが、食べる際に黒蜜やきな粉といったもので自分の好みに味付けすることができるので美味しく食べることができました!

    なお
    投稿日:2021年 04月 02日 12:33

  • 水!えっ?と思いましたが、なるほど!後から好きな味にアレンジできて良いですね!材料要らないし^ ^
    ゼリーは、お手軽手作りオヤツとして重宝してます✨ありがとうございます😊

    マキ
    投稿日:2019年 10月 13日 13:24

  • 実はこれを見る前、作ったんです。水のみで…。最初どうかなと思っていたんですが(笑)、状態も良く、プルンプルンで、見た目もきれいで、で、きな粉と砂糖で、わらびもち風にしたんです、めっちゃおいしかったです!! いわゆる水ゼリーが、ゼラチンの味もしなくて、くせのない味と言うか、ま、水なもんで、何でも合いそうですね。これからの季節には、もってこい、いろいろやってみたいと思います。私事ですが、高齢者の食事にも、ぜひ、利用したい、していきたいと思いました…。

    てる
    投稿日:2018年 05月 26日 16:38

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
水ゼリー

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: