水ゼリー

使用商品

レシピ概要

難易度:

使用器具(ご参考)

ボール、お玉

材料

  • (2人分)
  • 森永クックゼラチン …1袋
  • お湯(80℃以上) …50ml
  • 水 …250ml
  • きな粉 …適量
  • 黒みつ …適量
  • ミント …適量(お好みで)

ポイント

ゼリー自体には甘さがないので、たっぷりときな粉や黒みつをかけて召し上がるのがおすすめです。

  1. 1

    ボールに森永クックゼラチン、お湯を入れ、よく溶かす。

  1. 2

    【1】に水を加えてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める。

  1. 3

    器に【2】を盛り、お好みできな粉と黒みつをかけ、お好みでミントを飾ればできあがり。

  • Check

みんなのコメント2件

  • 水!えっ?と思いましたが、なるほど!後から好きな味にアレンジできて良いですね!材料要らないし^ ^
    ゼリーは、お手軽手作りオヤツとして重宝してます✨ありがとうございます😊

    マキ
    投稿日:2019年 10月 13日 13:24

  • 実はこれを見る前、作ったんです。水のみで…。最初どうかなと思っていたんですが(笑)、状態も良く、プルンプルンで、見た目もきれいで、で、きな粉と砂糖で、わらびもち風にしたんです、めっちゃおいしかったです!! いわゆる水ゼリーが、ゼラチンの味もしなくて、くせのない味と言うか、ま、水なもんで、何でも合いそうですね。これからの季節には、もってこい、いろいろやってみたいと思います。私事ですが、高齢者の食事にも、ぜひ、利用したい、していきたいと思いました…。

    てる
    投稿日:2018年 05月 26日 16:38

ニックネーム
コメント(コメント本文にURLは記載いただけません。)

の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

レシピを携帯にメールする

レシピ名 : 
水ゼリー

このレシピを携帯に送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: