もっちりニラ餅

使用商品

レシピ概要

難易度:

使用器具(ご参考)

ボール、ゴムベラ、お玉、フライパン、はけ

材料

  • (4枚分)
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • 大根(おろし) …正味200g
  • ニラ …1束
  • 水 …1/4カップ
  • 塩 …2g
  • 桜えび …大さじ3
  •  
  • A:オイスターソース …小さじ2
  • A:醤油 …小さじ1/2
  •  
  • ごま油 …大さじ2
  • 白ごま …適量

ポイント

お好みで豆板醤をつけてお召し上がりください。

下準備
・大根はすりおろし、水気を切っておく。
・ニラは2cm幅に切る。
・【A】の材料を混ぜ合わせておく。
  1. 1

    ボールに森永ホットケーキミックス、大根おろし、水、ニラの半量、塩を加えてよく混ぜる。

  1. 2

    フライパンにごま油を熱し、【1】をお玉1杯分だ円形に2個分流し入れる。生地の半分に残りのニラ、桜えびをちらし、折りたたむ。2分30秒程焼いて裏返し、ごま油を適量まわしかけ、裏面も同時に焼く。

  1. 3

    器に取り出して【A】を表面にぬり、白ごまを散らせば、できあがり。

  • Check

みんなのコメント0件

ニックネーム
コメント(コメント本文にURLは記載いただけません。)

の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

レシピを携帯にメールする

レシピ名 : 
もっちりニラ餅

このレシピを携帯に送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: