森永天使のお菓子レシピ

サックリ香ばし海老スナック

オーブン使用

使用器具(ご参考)

ボール、ゴムベラ、まな板、麺棒、包丁、クッキングシート、オーブン

難易度

材料

  • (10本分)
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • こねぎ …6本
  • アミエビ …30g
  • 水 …70ml
  • サラダ油 …大さじ1
  • 白ゴマ …大さじ1
  • 塩 …1.5g

ポイント

・生地がかたい場合には、分量外の水を加え、かたさを調整してください。
・焼いた際、生地がしっとりしていたら更に1〜2分焼き足してください。
下準備
・こねぎは小口切りにする。
・オーブンを150℃に予熱しておく。
1

ボールに全ての材料を入れて混ぜ、耳たぶくらいのかたさになったらひとまとめにする。

2

まな板に【1】をのせ、打ち粉(小麦粉・分量外)をして、麺棒で30×20cm程の長方形にのばし、10等分に切り分ける。

3

天板にクッキングシートを敷き、【2】を並べ、150℃のオーブンで15〜20分焼いたらできあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
サックリ香ばし海老スナック

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: