森永天使のお菓子レシピ

エスニックカレーまん

使用商品

難易度

使用器具(ご参考)

クッキングシート(適宜)、包丁、ボール、ゴムベラ、麺棒、台、蒸し器

材料

  • (6個分)
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • レーズン …20g
  • くるみ(らっきょうでも可) …20g
  • カレー(残り物または、レトルトカレーでも可) …120g
  • 水 …大さじ4
  • ココナッツオイル …大さじ1
  • 打ち粉用小麦粉 …適量

ポイント

蒸し上がったあと、ラップで包み形を整えると更に綺麗に仕上がります。
下準備
・蒸し器を火にかけて、すぐ蒸せるように準備しておく。
・レーズンはお湯につけ、戻しておく。
・くるみは粗めに砕いておく。
1

カレーに、戻したレーズン、砕いたくるみを混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。

2

森永ホットケーキミックスに水とココナッツオイルを加えてタネを作る。

3

【2】のタネを6等分し、打ち粉をした台で丸く伸ばす。

4

【3】のタネに【1】のカレーを包み、クッキングシートにのせ、仕上げにココナッツオイル(分量外)を塗り、湯気の立った蒸し器に入れ、10分程蒸したらできあがり。

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