チョコサンドクッキー

レシピ概要

オーブン

難易度:★★

使用器具(ご参考)

ハートの型、ボール、ゴムベラ

材料

  • (ハート(大)4個、ハート(小)10個分)
  • 森永クッキーミックス …1袋(208g)
  • ショートニング(付属品) …1袋(45g)
  • 森永ダース<ミルク> …1箱
  • 卵(Mサイズ) …1個
  • バター …10g
  • いちごジャム …適量

ポイント

※オーブンの機種により、加熱時間は多少異なります。
※お好みのチョコやジャムをサンドしてお召し上がりください。

下準備
・付属のショートニングを袋ごとお湯につけ、やわらかくしておく。
・オーブンを180℃に予熱しておく。
・天板にクッキングシートを敷いておく。
  1. 1

    箱の裏面を参考にしながら、ハート型のクッキーを焼く。
    ※ハート(大)の半分(4枚分)は、真ん中を更にハート型で抜いてください。

  1. 2

    森永ダース<ミルク>を湯せんで溶かし、バターを加えてよく溶かす。

  1. 3

    真ん中を抜いていないクッキーに【2】といちごジャムをそれぞれのせ、真ん中を抜いたクッキーでサンドする。

  1. 4

    冷蔵庫で約15分冷やし固めたら、できあがり。

  • Check

みんなのコメント0件

ニックネーム
コメント(コメント本文にURLは記載いただけません。)

の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

レシピを携帯にメールする

レシピ名 : 
チョコサンドクッキー

このレシピを携帯に送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: