森永天使のお菓子レシピ

ガトーショコラ

難易度

★★

使用器具(ご参考)

耐熱容器、泡立て器、ボール、カップ、スプーン、竹串

材料

  • (12個分 直径約6cm、高さ約4cmのカップ)
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • 森永ダース<ビター> …4箱(48粒)
  • 森永純ココア …大さじ1
  • バター …36g
  • 卵(Mサイズ) …1個
  • 砂糖 …大さじ4
  • 牛乳 …100ml(1/2カップ)
  • 粉糖 …適量
1

耐熱容器に森永ダース<ビター>・バターを入れ、電子レンジ(500W)で約1分加熱し、よく混ぜて溶かす。

2

ボールに卵を割りほぐし、砂糖・牛乳を加えてよく混ぜ、さらに【1】入れてよく混ぜる。森永ホットケーキミックス・森永純ココアを入れて混ぜる。

3

カップに【2】をスプーンでカップの4分目まで入れ、軽く台に2、3回落とし生地を平らにする。

4

電子レンジで6個ずつ、500Wで約3分30秒加熱し、竹串をさして生地がつかなければ取り出し、金網にのせて冷ます。

5

あら熱がとれたら【4】に粉糖をふりかけて、できあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
ガトーショコラ

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: