森永天使のお菓子レシピ

しっとりブラウニー


オーブン不使用

使用器具(ご参考)

耐熱容器、包丁、ボール、泡立て器、竹串

難易度

★★

材料

  • (14個分 耐熱容器21×21cm、高さ:約5.5cm使用)
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • 森永ダース<ミルク> …3箱(36粒)
  • バター …90g
  • 卵(Mサイズ) …1個
  • 砂糖 …大さじ3
  • くるみ …40g
  • フルーツグラノーラ …30g
下準備
・森永ダース<ミルク>1/2箱分を飾り用に耐熱容器にとっておく。
・くるみを包丁で細かくきざんでおく。
・耐熱容器にクッキングシートを敷いておく。
1

森永ダース<ミルク>2箱と1/2箱・バターを耐熱容器に入れ、電子レンジ(500W)で1分加熱しよく混ぜて溶かす。

2

ボールに卵を割りほぐし砂糖を加えて混ぜる。【1】を加えてよく混ぜ、さらに森永ホットケーキミックス・きざんだくるみも加えて混ぜる。

3

型に【2】を流し入れ、ヘラで生地を平らにする。

4

ラップをかぶせて、電子レンジ(500W)で約6分加熱する。
竹串をさして生地がつかなければ取り出して金網にのせて冷ます。
あら熱がとれたら、3cm×10cmにカットする。

5

事前準備でとっておいた森永ダース<ミルク>を電子レンジ (500W)で約1分加熱し、溶かしてから【4】に塗り、その上にフルーツグラノーラを飾ればできあがり。

みんなのコメント

  • 溶かして混ぜるだけで簡単にできます!
    くるみだけでなくミックスナッツも使ってみましたが、とても美味しかったです。

    はんぺん
    投稿日:2023年 10月 29日 12:55

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
しっとりブラウニー

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: