森永天使のお菓子レシピ

ダースクッキー

難易度

使用器具(ご参考)

耐熱容器、ボール、包丁、トースター

材料

  • (12個分)
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • 森永メープルシロップ …大さじ1・1/2
  • 森永ダース<ミルク> …1箱(12粒)
  • バター …50g

ポイント

※電子レンジやトースターの機種により、加熱時間は多少異なります。
※生地が膨らむため、間隔をあけて生地を並べてください。
1

耐熱容器にバターを入れ、電子レンジ(500W)で約1分加熱し、溶かす。

2

ボールに【1】と森永ホットケーキミックス・森永メープルシロップを入れて混ぜ合わせ、ひとまとめにする。

3

【2】を直径約4.5cmの棒状にし、ラップで包み、冷蔵庫で1時間程冷やす。

4

【3】を5mm幅にカットし、アルミホイルの上に並べ、生地の上に森永ダース<ミルク>をのせる。

5

180℃のトースターで約5分焼き、アルミホイルをかぶせてさらに約4分焼き、あら熱がとれたらできあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
ダースクッキー

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: