森永天使のお菓子レシピ

ハッピードーナツ

難易度

使用器具(ご参考)

ハケ、包丁、ボール、泡立て器、金網

材料

  • (8個分 直径約7cm、高さ約2cmのドーナツ型)
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • 森永ダース<ミルク>(具材用) …1箱(12粒)
  • 卵(Mサイズ) …1個
  • 牛乳 …100ml(1/2カップ)
  • 砂糖 …大さじ2
  • サラダ油 …大さじ2
  •  
  • <デコレーション用>
  • 森永ダース<ミルク> …1箱(12粒)
  • 森永白いダース …1箱(12粒)
  • チョコペン …適量
  • アラザン …適量

ポイント

※電子レンジの機種や型の種類により、加熱時間は多少異なります。
下準備
・具材用の森永ダース<ミルク>1箱を約3mm角にきざんでおく。
・ドーナツ型にハケ等でサラダ油をぬっておく。
1

ボールに卵・牛乳・砂糖・サラダ油・森永ホットケーキミックスを順に入れ、よく混ぜ合わせる。

2

【1】にきざんでおいた森永ダース<ミルク>を入れ、混ぜ合わせる。

3

ドーナツ型に【2】を6分目まで流し入れ、電子レンジに4個ずつ入れて500Wで約3分30秒加熱する。
竹串をさして 生地がつかなければ型から外し、金網にのせて冷ます。

4

森永ダース<ミルク>・森永白いダースをそれぞれ口の広い耐熱容器に入れ、電子レンジ(500W)で約50秒加熱し、溶かす。

5

【4】に【3】の表面をそれぞれ浸してコーティングする。 お好みでチョコペンやアラザンでデコレーションしてできあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
ハッピードーナツ

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: