森永天使のお菓子レシピ

イチゴヨーグルトドリンク

使用商品

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

包丁、グラス

難易度

材料

  • (1杯分)
  • アイスボックス …1個
  • いちご …8個
  • 飲むヨーグルト …1杯分
  • 粉糖 …お好みで
1

いちご3個を、みじん切りにし、グラスの底に入れる。

2

残り3個のいちごは3mm幅にスライスしてグラスにはりつけ、残り2個は飾り用に縦半分に切る。

3

アイスボックスをグラスいっぱいに入れ、飲むヨーグルトを注ぐ。

4

【2】で切ったいちごを上に飾る。

5

お好みで粉糖をふり、できあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
イチゴヨーグルトドリンク

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: