森永天使のお菓子レシピ

ケーキポップス

香ばしいシナモンのさっくり生地と、
自然な甘さのかぼちゃあんの絶妙なハーモニー!
みんなでわいわいチョコペンなどでお絵かきして、
ハロウィンデコレーションを楽しんで!
かわいくておいしいケーキポップにパーティーが盛り上がること間違いなし!

使用商品

難易度

★★

使用器具(ご参考)

耐熱ボール、木べら、泡立て器

材料

  • (24個分)
  • <かぼちゃあん>
  • かぼちゃ …200g(種・皮はとっておく)
  • 砂糖 …大さじ1/2~大さじ1
  •  
  • <生地>
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • 卵(Mサイズ) …1個
  • バター …20g
  • 砂糖 …大さじ1
  • シナモンパウダー …小さじ1/3
1

【かぼちゃあんをつくる】
かぼちゃは耐熱ボールに入れ、ラップをふんわりかけ、電子レンジ(600W)で約3分間加熱する。
加熱したかぼちゃをなめらかになるまでつぶし、砂糖を加え混ぜる。
あら熱が取れたら、24等分に丸めておく。

2

【生地をつくる】
バターは電子レンジ(600W)で20秒間加熱して溶かす。
ボールに卵を溶きほぐし、溶かしたバター・森永ホットケーキミックス・シナモンパウダーを合わせてよく混ぜる。

3

【2】を24等分にして丸め、手のひらにつぶして広げたら、【かぼちゃあん】を包む。160℃の油できつね色になるまで揚げ、油をよくきる。チョコレートなどでお好みのトッピングをしたら、できあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
ケーキポップス

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: