森永天使のお菓子レシピ

キャラメルアップル簡単ディップ

難易度

使用器具(ご参考)

耐熱ボール、棒

材料

  • (12個分)
  • りんご …1個(260g/個)
  • 森永ミルクキャラメル …24粒(2箱)
  • 牛乳 …大さじ3

ポイント

お好みでクリームチーズやチョコレートを足したアレンジソースもオススメです。
1

耐熱ボールにキャラメルと牛乳を入れ、レンジ600Wで1分〜1分15秒加熱します。

2

スパテュラなどで混ぜ、キャラメルをしっかり溶かし、なめらかにして、ディップ用のカップに入れます。

3

りんごは縦に12等分に切り、棒を刺します。

4

キャラメルソースにディップしてお召し上がり下さい。

レシピ動画

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
キャラメルアップル簡単ディップ

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: