森永天使のお菓子レシピ

餃子ドッグ

使用商品

難易度

使用器具(ご参考)

ボール、めん棒、クッキングシート、蒸し器

材料

  • (6個分)
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • 水 …60ml
  • ごま油 …大さじ1
  • 塩 …小さじ1/2
  • 餃子の餡 …150g
  •  
  • 小麦粉(打ち粉) …適量

ポイント

残った餃子の餡のリメイクにもなりますし、甘めの生地でお子様のおやつにもぴったりです。
蒸し器に並べる際は、生地が膨らんでくっついてしまうので少し間隔をあけて並べて下さい。
1

ボールに森永ホットケーキミックス・水・ごま油・塩を入れ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜてひとまとめにする。

2

【1】の生地を6等分にして丸め、打ち粉をしながらめん棒で厚さ約5mmに丸く伸ばす。

3

【2】の生地の中央に餃子の餡1/6量をのせて、餃子を包むように包み、クッキングシートにのせる。

4

【3】をクッキングシートごと蒸し器に少し間隔をあけて並べ約10分蒸し、出来上がり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
餃子ドッグ

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: