ほうれん草とコーンのちぎりパン

使用商品

レシピ概要

難易度:

使用器具(ご参考)

鍋、フードプロセッサー、フライパン、フタ、ボール、ゴムベラ、フライ返し

材料

  • (7個分 直径20cmのフライパン)
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • 牛乳 …1/4カップ
  • バター …大さじ2
  • ほうれん草 …20g
  • 缶詰のホールコーン …30g
下準備
・バターは室温に戻しておく。
・ほうれん草は茹でてから水を切り、フードプロセッサー等でペースト状にしておく。
・コーンの水気を切っておく。
・フライパンにクッキングシートを敷いておく。
  1. 1

    ボールにバターを入れた後、残りの材料をすべて入れてよく混ぜ、ひとまとめにする。

  1. 2

    クッキングシート敷いたフライパンに【1】の生地を7等分し、丸めて並べ、フタをして弱火で約10分焼く。

  1. 3

    【2】を裏返して、さらに蓋をして弱火で約5分焼いて、出来上がり。

  • Check

みんなのコメント0件

ニックネーム
コメント(コメント本文にURLは記載いただけません。)

の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

レシピを携帯にメールする

レシピ名 : 
ほうれん草とコーンのちぎりパン

このレシピを携帯に送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: