森永天使のお菓子レシピ

カラフル野菜のパウンドケーキ

難易度

★★

オーブン使用

使用器具(ご参考)

焼き型、クッキングシート、ボール、泡立て器、竹串

材料

  • (パウンドケーキ型1台分 縦 20cm、横7cm、高さ6cm程)
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • 卵(Mサイズ) …1個
  • オリーブオイル …大さじ3
  • 牛乳 …80ml
  • ミックスベジタブル(冷凍) …100g

ポイント

お好みでウィンナーやハムを入れても美味しく召し上がれます。
下準備
・焼き型にクッキングシートを敷いておく。
・オーブンを180℃に予熱しておく。
・冷凍状態のミックスベジタブルは平らな皿に並べ、ラップをして電子レンジで500Wで1分程加熱して解凍する。解凍が足りなければ追加で加熱する。
1

ボールに卵を入れてよくほぐし、オリーブオイル・牛乳を入れてよく混ぜる。

2

【1】にホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

3

【2】にミックスベジタブルを加えてさっくり混ぜ、型に流し入れ平らにならし、180℃のオーブンで35~40分焼き、竹串を刺して生地が付かなければ出来上がり。

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