カラフル野菜のパウンドケーキ

使用商品

レシピ概要

オーブン

難易度:★★

使用器具(ご参考)

焼き型、クッキングシート、ボール、泡立て器、竹串

材料

  • (パウンドケーキ型1台分 縦 20cm、横7cm、高さ6cm程)
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • 卵(Mサイズ) …1個
  • オリーブオイル …大さじ3
  • 牛乳 …80ml
  • ミックスベジタブル(冷凍) …100g

ポイント

お好みでウィンナーやハムを入れても美味しく召し上がれます。

下準備
・焼き型にクッキングシートを敷いておく。
・オーブンを180℃に予熱しておく。
・冷凍状態のミックスベジタブルは平らな皿に並べ、ラップをして電子レンジで500Wで1分程加熱して解凍する。解凍が足りなければ追加で加熱する。
  1. 1

    ボールに卵を入れてよくほぐし、オリーブオイル・牛乳を入れてよく混ぜる。

  1. 2

    【1】にホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

  1. 3

    【2】にミックスベジタブルを加えてさっくり混ぜ、型に流し入れ平らにならし、180℃のオーブンで35~40分焼き、竹串を刺して生地が付かなければ出来上がり。

  • Check

みんなのコメント0件

ニックネーム
コメント(コメント本文にURLは記載いただけません。)

の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

レシピを携帯にメールする

レシピ名 : 
カラフル野菜のパウンドケーキ

このレシピを携帯に送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: